Kehamilan Pertama – Awal Mulanya…

Sebenernya punya personal pregnancy diary sih di aplikasi hape, tapi gara-gara saya selalu terbantu dengan postingan orang-orang di blog tentang kehamilan mereka, saya jadi mikir untuk nulis juga. Ya kalo ga bisa membantu secara teknis, minimal membantu kasih semangat gitu, ya.

Sekarang usia kehamilan udah menginjak 13 minggu 5 hari, yang mana artinya sebentar lagi lulus trimester pertama. Seneng? Pastinya. Alhamdulillah drama trimester pertama udah berkurang.

Dibilang drama, soalnya beneran dramatis banget (cailah) selama kehamilan trimester pertama, banyaaak yang terjadi! Oke dimulai dari awal aja ya..

HPHT (alias Hari Pertama Haid Terakhir) saya adalah 23 Juni. Waktu itu juga, bulan Juli adalah bulan puasa dan si 2 minggu akhir bulan Ramadhan saya ada business trip ke Malaysia – Singapore.

Pas disana berarti saya udah hamil masuk bulan pertama, tapi secara ga ada kecurigaan apa-apa, jadi ya masih petantang-petenteng dan pecicilan kesana kemari. Terutama saat business trip itu perginya sama supervisor yang strict, jadi emang tugas di luar kantor tapi kerjaannya berjibun dan sibuuuukk pake banget! Alhamdulillah sih itu dikasihnya pas awal-awal kehamilan, kalo enggak kayanya saya ga sanggup deh!

Selama business trip 2 minggu itu saya bolong puasa 7 hari. Soalnya ada masa dimana rasanya lemes dan hauuus banget! Sampe sehari bisa abisin 4 botol air mineral 550 ml. Pokoknya bawaannya pengen glek glek air aja. Daripada pingsan di negara orang, saya membatalkan diri deh. Alhamdulillah sih enggak maksain diri juga karena ternyata saat itu udah hamil, sayanya aja yang belom tau 😛

Week 5

Ini kira-kira seminggu setelah pulang dari business trip. Kok udah jadwal haid, tapi belom dateng-dateng juga. Sebetulnya mah udah biasa telat, biasa banget malah. Makanya pas mau cek pake testpack, agak-agak ragu, Scara yah testpack di Jepang itu mahal pake bingits. Ga ada testpack yang harganya 10rebuan kayak di Indonesia. Jadi rasanya dieman-eman. Kebetulan pas itu ada satu testpack stok bulan lalu-lalu (yang dulu-dulu selalu negatif itu). Mau tes kok sayang, takut kecewa pula. Tapi ga nge-tes kok takut kalo hamil beneran dan malah ga disiapin bener-bener, malah kenapa-kenapa.

Akhirnya, sepanjang hari sepanjang jalan pulang dari kantor, mikiiir terus, bergumam “dear God, please don’t tease me this time,” haha belagu banget kan ngancem2 Tuhan begitu? xD

Pas ngejogrok di toilet dan akhirnya pipisin itu testpack, ngeliatnya juga sambil lalu, bahkan sempet bilang “Ah, of course it is gonna be one li..” dan sempet terputus kalimat saya karena ternyata garisnya ada DUA. DUA sodara-sodara. Itu adalah pemandangan ajaib pertama kali buat saya. Mana garisnya tegas merah gitu.

Kedip-kedip, pelototin lagi, masih dua, merah dan tegas.

IMG_1675.JPG

Trus apa reaksi pertama saya? GALAU.

Iya, saya emang pengen pake banget hamil selama ini. Tapi masalahnya bulan Juli akhir saya ada business trip lagi ke Thailand dan Myanmar. Dan itu bakal susah banget dibatalin karena yang jadi koordinator utamanya adalah saya sendiri.

Aseli saya GALAU.

Trus sms Abang deh. kasih fotonya juga. Bilang apa? supaya dia ga galau dan panik juga (padahal yang panik dan galau itu sebenernya saya sih :lol:)

Trus sembari nunggu abang pulang, saya gegoleran sambil ngelanjutin mikir yang sebelumnya, ini entar gimana ya, kerjaan saya gimana ya, apa resign aja, atau gimana…

Pas Abang pulang, yang pertama kali disuruh adalah tes ulang, itu juga rencana saya sih.

Besokannya pas pulang kerja mampir ke drugstore, beli testpack lagi, yang mahalan dikit (padahal yang pertama udah mihil), langsung di toilet terdekat saya nge-tes.

Dan tentu saja, hasilnya masih positif dua garis. Yang kali ini saya sambil bersyukur (walaupun masih galau).

Di rumah akhirnya ngobrol semalaman sama Abang, tentang ke depannya gimana, kita siap atau ga, dll dll..

Si abang tuh kalo saya galau, tar dia ikutan galau juga. Bukannya nenangin sih ya hahaha. Akhirnya semalaman galau bersama 😆

Tapi saya tetep bersyukur banyak-banyak sih, sambil elus-elus perut, masih ga percaya kalo beneran udah positif. Trus kita sepakat periksa ke dokter hari Sabtu-nya.

Ketika diperiksa, alhamdulillah kantung janin udah kelihatan, tapi janinnya belom. karena itu, dokternya suruh kita balik lagi 2 minggu lagi. Nah disitulah perjalanan saya sebagai expecting mother dimulai…

Ceritanya lanjut di postingan berikutnya aja ya!

One thought on “Kehamilan Pertama – Awal Mulanya…

  1. Pingback: Kehamilan Pertama – Trimester 1 | A Fluke

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s