Growth Spurt? 

Gatau deh apa Reika lagi growth spurt atau emang napsu nyusu bayi makin meningkat drastis hari ke hari, tapi hari ini dia bener-bener nempel saya banget. Sampe mandi pun saya ga bisa, tidur pun harus ngetekin dia biar dia ngerasa lagi digendong. Itupun cuma 2 jam, abis itu dia bangun. 

Reika sekarang kalo nangis dahsyat bener. Jeritannya masya Allah, padahal cuma mau ngempeng. Kalo siang masih gapapa, tetangga kan kerja. Kalo malem saya ga enak, makanya kalo malem dia ngerengek dikit langsung turutin aja. Jangan sampe nangis. 

Berat badan Reika bisa dibilang ga melonjak drastis, kalem kalem aja. Dokternya malah sempet khawatir dan bilang perlu naik lebih banyak lagi. Tapi petugas puskesmas sih santai dan bilang masih normal kok. 

Saya dan suami? Kita bingung mana yang bener. Tapi emang sih agak galau kalo liat foto bayi berseliweran di sosmed dan bayinya tuh gemuk-gemuk, badannya belipet-lipet, pipinya tumpah ruah. Reika mah yang belipet lehernya doang, sekarang mending sih pahanya ada lipetan dikit. Emang dasar sosmed itu media bikin kita bandingin hidup sendiri dengan hidup orang lain yes? 

Ngadepin Reika growth spurt bukan yang pertama, tapi yang dirasa selalu sama: capek! Capek lahir batin ples ngantuk karena sangat kurang tidur. Stress ga? 

Udah beyond stress. 

Udah di point dimana saya yang ngantuk-ngantuk gendong dia trus ngeliatin mukanya, trus ketawa geli sendiri. Gatau kenapa. Dan Reika juga ikutan nyengir (apa halusinasi saya doang ya?)

Trus saya bilang ke dia “gila ya, dek. Dulu pasti nenek kamu setress juga kayak gini. Jangan-jangan malah lebih parah”

Dan dia mandengin saya kaya ngerti apa yang saya omongin. Mungkin dia bilang “makanya, baru segini aja udah setres, eyang putri begini sampe 4 kali loh. Sabar dong ma, perjalanan masih panjang”

 Ya ampun, I really need to sleep! 

  

Wajah tersangka utama yang tetep aja ga bisa bikin emaknya marah. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s